Verkehrssicherheitstag

Am 04.Oktober 2016 war es wieder einmal soweit. Mitarbeiter der Verkehrswacht Aichach-Friedberg kamen in unsere Schule und führten mit den ersten und dritten Klassen ein spezielles Verkehrssicherheitstraining durch. An verschiedenen Stationen wurden wichtige Themen des Straßenverkehrs behandelt. So übten die Schüler und Schülerinnen das richtige Verhalten im Schulbus und erfuhren durch anschauliche Experimente, wie sich gefährliche Situationen an der Bushaltestelle vermeiden lassen. Ein Film klärte darüber auf, wie man Straßen sicher überquert und warum es wichtig ist, sich im Auto immer anzuschnallen. Eine ganze Station widmete sich dem Thema Fahrradhelm. Ein Experiment mit einem Ei machte deutlich, welchen Schutz ein Helm tatsächlich bietet: Das Ei mit Helm blieb nach dem Sturz tatsächlich heil! Ein ganz besonderes Highlight war jedoch der Roller- bzw. Fahrradparcours. Hier war echtes Geschick gefragt, um die Strecke fehlerfrei zu durchlaufen. Wir bedanken uns herzlich bei der Verkehrswacht für diesen spannenden und lehrreichen Tag.