Jugendsozialarbeit an Schulen

Hivita Belgard ist als Jugendsozialarbeiterin an unserer Schule tätig.

Jugendsozialarbeit an Schulen, kurz JaS, genannt, ist ein freiwilliges und kostenfreies Angebot der Jugendhilfe, das direkt an der Schule zur Verfügung steht. Diese Maßnahme wird in Trägerschaft der gfi (Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration) GmbH durchgeführt.
Als Jugendsozialarbeiterin ist Frau Belgard Ansprechpartnerin für Schülerinnen und Schüler der Grundschule, für deren Eltern sowie für die Lehrkräfte. Jugendsozialarbeit bietet kostenlose Unterstützung und Beratung bei persönlichen, schulischen und familiären Konfliktsituationen und versucht gemeinsam mit dem Betroffenen eine Lösung zu finden. Die Gespräche sind streng vertraulich.

Ziele von JaS

• – Hilfestellung im schulischen und erzieherischen Umfeld
  • – Verbesserung des sozialen Umgangs
  • – Förderung der Persönlichkeitsentwicklung
  • – Auffangen von sozialer Benachteiligung
  • – Klärung und Unterstützung bei der Bewältigung von Konflikten in der Schule, zu Hause und im sozialen Umfeld
  • – Förderung, Verbesserung, Stabilisierung der Entwicklung und sozialen Integration von jungen Menschen
  • – Kooperation mit allen relevanten regionalen Institutionen und Einrichtungen

Sie können sich an Frau Belgard wenden, wenn Sie

• – bemerken, dass Ihr Kind sich zurück zieht und Sie immer weniger an Ihr Kind herankommen.
  • – durch familiäre Konflikte zunehmend belastet werden.
  • – beobachten, dass Ihr Kind nicht gern zur Schule geht, häufig in Streitigkeiten verwickelt ist oder sich die Noten verschlechtern.
  • – sich Sorgen um die Zukunft Ihres Kindes machen.
  • – Unterstützung bei der Vermittlung und Begleitung zu anderen Beratungsstellen oder Einrichtungen wünschen.
  • – in einer schwierigen Situation stecken und Hilfestellungen benötigen.

Hivita Belgard
Mobil: 015116819282
E-Mail: hivita.belgard@die-gfi.de

Sprechzeiten an der Schule:
Mo-Fr : 7.45 – 14.00 Uhr

Terminvereinbarungen sind jederzeit telefonisch möglich.