Zahnpflege will gelernt sein

Wie jedes Jahr besuchte die Zahnärztin Frau Dr. Dittmann die Erstklässler der Grundschule Mering Amberieustraße. Die Kinder lernten die verschiedenen Zahnarten und deren Aufgaben kennen. Außerdem wurde anhand eines großen Gebisses und einer riesigen Zahnbürste erklärt, wie man sich richtig die Zähne putzt. Besonders überrascht waren die Schüler über die Information, dass sie mit sechs oder sieben Jahren immer noch mit den Eltern ihre Zähne putzen sollten, da sie selbst motorisch nicht in der Lage sind, diese ausreichend zu reinigen. Abschließend erfuhren die Kinder noch einiges über den Aufbau eines Zahnes. Erfreulich war das große Vorwissen einiger Buben und Mädchen, das sie eifrig in den Unterricht einbrachten.