Zahnarztbesuch in den Flexiblen Eingangsklassen

Zahnärztin Frau Dr. Dittmann besuchte an zwei Vormittagen die 1/2 Klassen. „Was befindet sich alles in unserem Mund?“ konnte von den Schülern eifrig beantwortet werden. Anhand einer Folie erklärte Frau Dr. Dittmann die Beschaffenheit und den Aufbau eines Zahnes. Das richtige Putzen der Zähne zeigte sie an einem großen Gebissmodell, gut zu merken mit „KAI“, das bedeutet zuerst die Kauflächen und dann die Außen- und Innenseiten. Wann und wie oft man die Zähne reinigt wussten die Kinder. Zum Schutz der Zähne ist eine wöchentliche Behandlung mit dem Wirkstoff Fluorid wichtig. In einem Versuch wurde ein Ei, eine Seite mit Gelee eingerieben, in Essig getaucht. Als Geschenk bekam jeder Schüler einen Zahnbecher mit Zahnbürste und Zahnpasta.