Wir unterstützen die Meringer Tafel

Dass wir einander helfen und unterstützen, soll für unsere Schüler eine Selbstverständlichkeit sein. Deshalb wird dies nicht nur im Unterricht besprochen, sondern immer wieder ganz konkret in unserem schulischen Zusammenleben umgesetzt. Dazu gehört für uns auch, dass diese Hilfe nicht an unserer Schultür aufhört, sondern dass sie auch Menschen außerhalb unserer Schulgemeinschaft zu Gute kommt. So konnten wir die Meringer Tafel nicht nur mit gespendeter Kleidung und Artikeln des täglichen Bedarfs (Hygieneartikel u.s.w.) unterstützen. Auch ein Teil des Erlöses unserer Weihnachtsfeier wurde vom Elternbeirat der Hilfsorganisation übergeben. Ganz nach dem Motto „Geteilte Freude ist doppelte Freude“ spürten alle Beteiligten, dass Helfen nicht nur die Beschenkten glücklich machen kann.