Sicher im Verkehr

Den Damen und Herren der Verkehrswacht Aichach-Friedberg lag es wieder sehr am Herzen, dass unsere Kinder sicher im Straßenverkehr unterwegs sind. Entsprechend vielfältig war das Programm des Sicherheitstrainings. So wurde bei jedem Schüler der Sitz des Fahrradhelmes und dessen korrekte Einstellung überprüft und nötigenfalls korrigiert. Mit Hilfe eines Filmes wurden alle darauf aufmerksam gemacht, wie notwendig und oft überlebensnotwendig das Angurten beim Autofahren ist. An der Busschleife vor der Schule übten die  Kinder das richtige Anstellen und Einsteigen in den Bus. Während einer kurzen Busfahrt konnten die Schulanfänger erleben, was passiert, wenn man im Bus nicht richtig sitzt und der Schulranzen nicht unten am Boden vor den Füßen platziert ist. Ganz viel Spaß machte allen der Roller-bzw. Fahrrad- Parcours im Pausenhof. Hier konnte jeder seine Geschicklichkeit unter Beweis stellen und zeigen, wie man sich als Rollerfahrer bzw. Radler verhält, wenn man an einen Zebrastreifen kommt.