Schulanfangsfeier

Um 9.30 Uhr fanden sich alle Schulanfänger mit ihren Eltern und weiteren Verwandten in der Eduard-Ettensberger-Halle ein. Hier wurden sie mit verschiedenen Beiträgen der 2. Klässler der Flexiblen Grundschulklassen 1/2 begrüßt, welche die Kinder auf das Schulleben vorbereiten und ihnen eventuell vorhandene Aufregung nehmen sollten.

Nach Liedern unter der musikalischen Leitung von Sabine Schildbach, Gedichten und wohlwollenden Begrüßungsworten der Rektorin Frau Susanne Geiger wurden die Erstklässler einzeln aufgerufen und durften mit ihren Lehrerinnen endlich in ihre Klassenzimmer gehen.

Die Eltern erhielten noch Informationen zum Thema „Zahngesundheit“. Anschließend wurden sie in der Aula der Schule mit Kaffee und Kuchen versorgt.

Vielen Dank an den Elternbeirat, welcher die Verköstigung übernommen hatte.