Meins wird Deins – Teilen wie St. Martin

Bereits zum vierten Mal beteiligte sich unsere Schule an der Aktion „Meins wird Deins“ , die vom Kindermissionswerk und der Aktion Hoffnung durchgeführt wird.

Dazu haben unsere Schüler mit ihren Eltern viele Kleidungsstücke, Schuhe und Kuscheltiere, die sie spenden wollen, in die Aula der Schule gebracht.

Ein richtig großer Berg aus Tüten ist auf diese Weise zusammengekommen. So wie der heilige Martin seinen Mantel geteilt hat und damit einem armen Menschen geholfen hat, wollen auch wir Menschen helfen, die Not leiden müssen.

Ein Teil der Kleiderspenden geht an die Meringer Kleiderkammer. Der Rest wurde  von vielen fleißigen Helfern eingeladen und nach Ettringen zur Sammelstelle der Akrtion Hoffnung gefahren.

In diesem Jahr unterstützen die Organisatoren das Projekt „Vom Garten direkt auf den Teller“ auf der Insel Negros, Philippinen. Rund 2.000 Kinder und Jugendliche an zehn Grundschulen erhalten eine ausgewogene Mahlzeit und lernen im Unterricht alles über gesunde Ernährung.

Herzlichen Dank an alle, die sich an unserer Aktion durch Spenden beteiligt haben.

Aktion Meins wird Deins