LEW-Partnerschulenpaket „Kinderuni“

Wieso leuchtet eine Glühbirne? Wie kommt der Strom in die Steckdose und was passiert bei einem Blitzeinschlag? Antworten auf diese Fragen bekamen die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen bei der Kinderuni an der Hochschule Augsburg im LEW-Hochspannungssaal. Michael Finkel, Professor für Hochspannungstechnik und energietechnische Anlagen der Hochschule Augsburg, erklärte den kleinen Studenten „Hochspannendes“ rund um das Thema Elektrizität. Energiegeladene Experimente, bei denen die Schülerinnen und Schüler auch selbst mitmachen konnten, rundeten die Kindervorlesung ab. Die Grundschule Mering Ambérieustraße hatte sich im Rahmen des Partnerschulen-Programms für den Besuch der Kinderuni beworben – und den Zuschlag erhalten! Es war für alle Kinder ein beeindruckender Vormittag!

Artikel in der Augsburger Allgemeinen ansehen.