Feueralarm im Rahmen der Brandschutzwoche

Kaum hatten sich nach dem Üben des Feueralarms  unsere Schüler im Pausenhof aufgestellt, da kamen sie auch schon mit tatü-tata angefahren – die Männer der Freiwilligen Feuerwehr Mering. Ruckzuck sprangen sie aus den Autos und begannen mit der Vorführung. Der große Schlauch zum Löschen wurde ausgerollt, Feuerwehrmänner in voller Ausrüstung mit Atemmaske waren zu sehen und auch das Fahrzeug  mit der Hebebühne wurde in Betrieb genommen: Frau Geiger, Frau Klar und Frau Zaby trauten sich und stiegen ein – und ab ging es in luftige Höhen. Nach der Vorführung begrüßte der Kommandant Schüler und Lehrer. Bevor die Schüler ihre Fragen stellen durften, erklärte er noch die komplette Ausrüstung eines Feuerwehrmannes. Zum krönenden Abschluss durften die Schüler die Feuerwehreinsatzwagen von innen begutachten. Der Andrang war groß und nicht allen gelang es, in die Autos zu kommen.