Der Nikolaus kommt

„Alle Jahre wieder …

… kommt das Christuskind, auf die Erde nieder… „
Bis es soweit ist, müssen sich die Kinder noch eine Weile gedulden. Der Heilige Nikolaus hingegen besuchte die Schüler der ersten und zweiten Jahrgangsstufe bereits am 6. Dezember.Nach dem Begrüßungslied, das von der Arbeitsgemeinschaft „Musik“ aufgeführt wurde, lauschten die Kinder einer Geschichte, die der heilige Mann aus seinem großen Buch vorlas.Anschließend lobte er die Schüler für allerhand, was sie im Schulalltag leisten, und jede Klasse erhielt einen großen Sack mit Weihnachtsleckereien. Bevor die Überraschung in den einzelnen Klassen ausgepackt und verteilt wurde, trug die Schulgemeinschaft dem heiligen Nikolaus noch das Gedicht „Was holt denn da der Nikolaus aus seinem großen Sack heraus?“ vor.Getreu dem Lied „Lasst uns froh und munter sein“, das alle gemeinsam zum Schluss sangen, verabschiedeten die Kinder ihren Gast und packten im Anschluss in den Klassen die Geschenke begeistert aus.