Der Feuervogel – Duo Papagena

Dass auch Grundschulkinder für klassische Werke zu begeistern sind, bewies die Aufführung des Feuervogels von Igor Strawinsky. Das Duo Papagena gastierte an unserer Schule und entführte uns in das spannende Abenteuer des jungen Prinzen Iwan. Dieser jagt den Feuervogel und gelangt in den Garten des bösen Zauberer Kastschejs. Am Wunderbaum fängt er den Vogel, dieser beklagt sich und bittet um seine Freiheit. Als der Prinz ihm diese gewährt, erhält er zum Dank eine Feder, der magische Kräfte innewohnen und die bei Gefahr den Feuervogel herbeiruft. Iwan verliebt sich in die wunderschöne Prinzessin Zarewna, die vom Zauberer gefangen gehalten wird. Schließlich kann Iwan das versteckte Riesenei finden, in dem Kastschej seine Seele aufbewahrt. Der Prinz zerschlägt das Ei und der Zauber ist gebrochen. Immer wieder gelang es den beiden Studentinnen Carolina Nees und Shantalla Valentin die Kinder in das Geschehen mit einzubeziehen. Viel Beifall gab es für eine unterhaltsame Vorstellung, die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird. Wir danke der Auf’m Kolk-Stiftung und unserem Elternbeirat für die großzügige finanzielle Unterstützung.