Bundesweiter Vorlesetag 2016

Lesen ist ein großes Wunder.…“

(Marie Freifrau von Ebner-Eschenbach)

…ein Wunder, das sämtliche Klassen auch dieses Jahr wieder am bundesweiten Vorlesetag an unser Schule erleben durften – und das mit namhafter Unterstützung:

Zahlreiche Persönlichkeiten wurden eingeladen, lasen vor und begeisterten so die Schüler mit spannenden Büchern.

Unsere diesjährigen Vorleser kamen aus vielen unterschiedlichen Bereichen des öffentlichen Lebens. So waren neben dem Bürgermeister Vertreter des Rotary Clubs Augsburg, der Kirche und verschiedener Kindertagesstätten anwesend.  Aber auch ein Universitätsprofessor, eine Schulrätin, ein ehemaliger Schulleiter und weitere bekannte Personen aus Mering erzählten von ihren Erfahrungen mit Büchern und lasen in den Klassen vor

Die Kinder lauschten gebannt den spannenden Geschichten und wurden – Dank der hochmotivierten Vorleser und der phantasievollen Bücher – für eine Schulstunde lang in eine magische Welt entführt.