Bundesweiter Vorlesetag 2015 – Lesen ist für mich

Lesen ist für mich…

…Entspannung, eine Belohnung nach getaner Arbeit, lebensnotwendig, einfach unglaublich toll….

Mit diesen und anderen persönlichen Gedanken starteten wir am 20.11.15 den Schultag gemeinsam in der Aula. Und das nicht ohne Grund, denn jedes Jahr am dritten Freitag im November findet der Bundesweite Vorlesetag statt. Auch wir haben uns daran beteiligt und zu diesem Zwecke viele bekannte Persönlichkeiten aus dem näheren Umfeld zum Vorlesen eingeladen. Hierzu gehörten dieses Jahr:

Landrat Dr. Klaus Metzger, Landtagsabgeordneter Peter Tomaschko, Bürgermeister Kandler, Schulrätin Ingrid Hillenbrand, Pfarrerin Wagner, Prof. Dr. Thomas Schwartz, Prof. Dr. Spinner, Dr. Cornelia Rehle (Universität Augsburg), Frau Waeber (Bücherei Mering), Frau Finger (Buchhandlung Platzbecker), Herr Dr. Maisch (Gymnasium Mering), Herr Pimpl (Realschule Mering), Frau Höfer (Raiffeisenbank Mering), Silvia Seebacher (Elternbeiratsvorsitzende)

„Lies doch mit! Halt dich fit!“ sangen die Kinder voller Vorfreude.

Danach wurden die Prominenten in die einzelnen Klassen begleitet, um die Schüler mit ihren mitgebrachten Büchern in andere Welten zu entführen.

Nicht nur den Kindern machte diese besondere Unterrichtsstunde viel Spaß, sondern auch den Gästen und Lehrern, so dass wir uns alle schon jetzt auf das nächste Jahr freuen.