ADAC Fahrradturnier 2016

Mit großem Eifer absolvierten die Schüler der dritten Klassen die Aufgaben des ADAC-Fahrradturniers. Sie befuhren ein Spurbrett und ein Schrägbrett,  versuchten genaue Kurven im  Kreisel, Achter und im Slalom zu fahren und merkten sich Zahlen nach dem Umschauen nach links hinten. Alle diese Übungen helfen Situationen im Straßenverkehr besser zu meistern.  So lernten die Kinder spielerisch , was sie üben können, um ihr Fahrrad sicher im Griff zu haben.  Herzlichen Dank an die vielen engagierten Mitglieder des Motorsportclubs Mering, die den Parcours aufgebaut und die Kinder eingewiesen haben. Am Ende fuhr jeder Schüler eine Wertungsrunde. Bei der Siegerehrung  konnten nun unsere geschicktesten Fahrradfahrer ihre Urkunden und Medaillen in Empfang nehmen. Herzlichen Glückwunsch!

Einige der glücklichen Sieger

Einige unserer glücklichen Sieger