Jahresarchive: 2012

Schulweihnachtsfeier

Die Chor- und Orffkinder hatten heuer unter Leitung von Frau Amann ein Sternenmusical vorbereitet. Im Mittelpunkt dieses Musicals stand ein kleiner Stern, der sich auf die Reise begab um herauszufinden, wie die Menschen in Europa Weihnachten feiern.

Im Anschluss an die gelungene Vorführung sorgte der Elternbeirat mit Kinderpunsch, Glühwein, belegten Semmeln und Plätzchen-Tüten für die Gäste und die Akteure. So wurden in vorweihnachtlicher Stimmung noch viele Gespräche geführt.

Eulen-Ausstellung

Unsere WTG-Kollegin Frau Roßmanith-Kraus hatte sich etwas ganz besonderes ausgedacht. In der letzten Woche vor Weihnachten ließ sie uns in den Genuss einer „Eulen-Ausstellung“ kommen.

Zusammen mit ihren Schülern hat sie von September bis Dezember Eulen auf verschiedenste Arten und Weisen hergestellt.

Weil den Schülern einfach sehenswerte Endprodukte gelungen waren, hatten sie sich entschlossen diese auszustellen. Eine wunderschöne Ausstellung, die alle begeisterte!

Hilfsaktion für die „Meringer Tafel“

Heuer wollte die Ambérieu-Schule im Advent eine Hilfsaktion starten, die der „Meringer Tafel“ zugute kommt.

Auf der Theke in der Aula standen zu diesem Zweck Kartons, in die Schüler, Lehrer und Eltern die Dinge legen konnten, mit denen sie bedürftige Menschen unterstützen wollten.

Bis kurz vor Weihnachten kam so eine stattliche Anzahl von Dingen zusammen, die in der letzten Woche vor Weihnachten feierlich in der Aula Frau Engstle übergeben werden konnte.

Adventsfeiern 2012

Unsere Religionslehrerinnen Frau Spannagel, Frau Oberfrank und Frau Schlötterer versuchten, in den besinnlichen Andachten die Schüler mit passenden Themen nachdenklich zu machen und auf Weihnachten vorzubereiten.

Am letzten Adventsmontag vor den Weihnachtsferien zauberten sie mit der Darbietung eines Bilderbuches eine besonders besinnliche Stimmung in die Aula.

Erntedankfeier

Unmittelbar am Montag, nachdem das Erntedankfest in der Kirche gefeiert worden war, kam die Schulgemeinschaft in der Aula zusammen, um Gott zu danken für die reichhaltige Ernte und derer zu gedenken, denen es nicht so gut geht und die Hunger leiden müssen.

Einige Lehrerinnen hatten anlässlich der Erntedankfeier in der Mitte der Aula einen prächtigen „Erntedankaltar“ aufgebaut, um den sich alle gruppieren konnten.

Vorführung der Freiwilligen Feuerwehr Mering

Anlässlich des ersten angesagten Feueralarms in diesem Schuljahr und im Rahmen der Brandschutzwoche war auch die Freiwillige Feuerwehr Mering an unserer Schule präsent.

Übergabe der ADAC-Sicherheitswesten

ADAC SicherheitswestenHerr Berschneider, Vorsitzender des Motorsportclubs Mering, überreichte im Auftrag des ADAC insgesamt 70 Sicherheitswesten an die Erstklässer unserer Schule.

Die leuchtenden Westen mit Kapuze und Leuchtstreifen sollen dazu beitragen, dass unsere Schulanfänger immer sicher zur Schule und zurückkommen.

Begrüßungsfeier für die Schulanfänger

Nachdem Anfangsgottesdienst in der Pfarrkirche St. Michael warteten in der Aula schon die Zweitklasskinder, um die Schulanfänger mit fröhlichen Liedern und Gedichten zu begrüßen.

Unter der Leitung von Frau Amann gaben die Chor- und Orffkinder ihr Bestes.